Ternyata Jadi Investor Itu Gampang

stocksnap_sdm03p88bo

Buat beberapa orang yang tau karakter gue seperti apa, dan mereka baca cuitan gue di Twitter beberapa bulan terakhir ini mungkin akan berpikir “Hah? Momo bahas masalah investasi?”. Ya, bisa gue pastikan beberapa orang memang akan kebingungan, karena dari dulu gue bukan orang yang suka mikirin hal-hal kaya gini, investasi, tabungan masa depan, dan hal sejenis lainnya. Tapi semua berubah begitu gue nikah, apalagi setelah punya anak. Tuntutan hidup bikin gue harus pinter-pinter ngatur keuangan, dan mulai berpikir untuk menggunakan uang untuk hal yang berguna, sampailah gue ke pikiran untuk berinvestasi.

Gak hanya sampai di situ, dengar atau baca kata ‘investasi’ aja kesan yang ada di otak gue adalah ‘ribet’ dan ‘butuh modal banyak’, udah males duluan mikirin hal dan proses yang harus gue lakuin untuk mulai berinvestasi. Sampai suatu saat gue baca artikel Fintech di Indonesia mengenai peer-to-peer (P2P) money lending sebagai salah satu cara untuk berinvestasi dengan mudah secara online.

Continue reading “Ternyata Jadi Investor Itu Gampang”

Ternyata Jadi Investor Itu Gampang