Ternyata Jadi Investor Itu Gampang

stocksnap_sdm03p88bo

Buat beberapa orang yang tau karakter gue seperti apa, dan mereka baca cuitan gue di Twitter beberapa bulan terakhir ini mungkin akan berpikir “Hah? Momo bahas masalah investasi?”. Ya, bisa gue pastikan beberapa orang memang akan kebingungan, karena dari dulu gue bukan orang yang suka mikirin hal-hal kaya gini, investasi, tabungan masa depan, dan hal sejenis lainnya. Tapi semua berubah begitu gue nikah, apalagi setelah punya anak. Tuntutan hidup bikin gue harus pinter-pinter ngatur keuangan, dan mulai berpikir untuk menggunakan uang untuk hal yang berguna, sampailah gue ke pikiran untuk berinvestasi.

Gak hanya sampai di situ, dengar atau baca kata ‘investasi’ aja kesan yang ada di otak gue adalah ‘ribet’ dan ‘butuh modal banyak’, udah males duluan mikirin hal dan proses yang harus gue lakuin untuk mulai berinvestasi. Sampai suatu saat gue baca artikel Fintech di Indonesia mengenai peer-to-peer (P2P) money lending sebagai salah satu cara untuk berinvestasi dengan mudah secara online.

Continue reading “Ternyata Jadi Investor Itu Gampang”

Ternyata Jadi Investor Itu Gampang

Tergoda Advan Vandroid T3X

Beberapa bulan belakangan ini gue penasaran sama gadget bermerk Advan, kenapa? Sebagai orang yang sering berurusan dengan ‘branding’ gue patut mengacungkan jempol buat brand satu ini, di berbagai media kita bisa liat materi branding-nya, bahkan ada juga program berita salah satu stasiun televisi yang menggunakan gadget mereka saat si news anchor membacakan berita. Guepun akhirnya tergoda untuk mencoba salah satu produk yang baru diluncurin, sebuah tablet berdimensi layar 8,9” Full HD, Advan Vandroid T3X, dengan OS Android Jelly Bean 4.2.  Continue reading “Tergoda Advan Vandroid T3X”

Tergoda Advan Vandroid T3X

Masih Tentang Susu

Beberapa waktu belakangan ini saya menjadi banyak tau hal-hal mengenai susu. Tadinya memang tidak tertarik untuk tau, sampai akhirnya ada akun @garagarasusu yang membagikan informasi segala kebaikan susu secara detail.

Nah, menariknya lagi bukan hanya kebaikan susu yang dibagikan kepada followersnya, tapi juga beberapa resep menarik untuk menikmati susu dengan berbagai menu. Resep tersebut diberikan melalui Koki Susu di website mereka www.gara-garasusu.com.

Continue reading “Masih Tentang Susu”

Masih Tentang Susu

#garagarasusu

Beberapa hari ini semarak hashtag #garagarasusu di Twitter yang merupakan campaign untuk mengajak dan mengingatkan masyarakat akan pentingnya Susu.

Campaign ini didukung dengan event seru yang berlangsung tanggal 18 September 2011 di Senayan dan 25 September di TMII. Selain penuh hiburan dan hadiah di event tersebut kita juga bisa dapat banyak manfaat susu.

Continue reading “#garagarasusu”

#garagarasusu

Tentang “BILIK RUMAH”

Tentang “BILIK RUMAH”

Bilik Rumah adalah tempat tinggal Dian Fikriani & Bakkar Wibowo. Mulai dibangun tanggal 27 Mei 2008 hingga tgl 27 Januari 2009, jadi kira-kira waktu pengerjaannya selama 8 bulan. Bilik Rumah berdiri diatas lahan seluas 160 m2 dengan luas bangunan 120 m2 yang terdiri dari 2 lantai dengan 4 kamar tidur + 1 kamar tidur anak:) 1 ruang kerja, 1 ruang perpustakaan, ruang tamu, ruang keluarga, dapur, halaman depan & dalam, kolam ikan, bungker utk parkir, carport dan loteng yg difungsikan sbg gudang.

Continue reading “Tentang “BILIK RUMAH””

Tentang “BILIK RUMAH”